You cannot see this page without javascript.

Skip to content

로맨스트리

"당신이 욕심나요."

한금원 (33)
경원그룹 맏딸. 경영과를 우수한 성적으로 졸업한 재원이나
가족들 뒷바라지를 위해 안주인으로 자리잡은 
현숙함과 고상함, 우아함의 대명사.

"당신도 이젠 좋은 아내 연습 좀 하지."

윤찬열 (36)
경원그룹 사장. 미국 중산층 출신이라는 것 외에
알려진 게 거의 없는 미스터리한 남자.
출세를 위해 한금원과 결혼했다는 세간의 비난을 잠재우며
잉꼬 부부 생활을 4년간 이어오고 있다.

"아버지께서 병원에 가보래요."
"어디 아파?"
"불임클리닉 받아보래요."

하지만 그들의 실체는
결혼 4년 차 섹스리스 부부.
그것도 단 한 번도 잠자리를 하지 않은.

서로 철저히 남남처럼 지내는 둘.
둘 사이에 무슨 일이 벌어졌던 것일까?
무슨 일이 벌어지려는 것일까?

남편을 향한 욕망에 날마다 괴로워하는 한금원과
그녀를 흠모하는 윤찬열의 '사랑의 해프닝'

곧 찾아옵니다.

---

렌입니다. (_ _)
[뱀파이어 로망스] 마지막 작업을 마치고 무사 귀환했습니다.
지난달 초고를 마무리짓고 수정작업에 들어가 올 초에 끝을 맺었는데요.
이달 초엔 딱히 할 일이 없어서, 쉬면서 [섹시의 발견] 시놉시스를 썼어요.
찬열이나 금원이 사연이 이전 스토리에 전혀 나오지 않았던 터라서...
딱히 아이디어가 떠오르지 않은데다가 제목도 생각나지 않아서... 고생을 좀 했네요. ^^

다행히 [뱀스] 마무리작업과 함께 '이거닷!'하는 느낌이 와서 힘차게 기운을 내고 있습니다.

시놉시스는 거의 다 됐고, 집필은 아마도 다음주 초부터 바로 들어갈 것 같아요.
1편을 쓰면 곧바로 올리겠습니다.

이번에도 홈이 썰렁한 관계로, 쓰는 즉시 올라갈 것 같아요.
늘 말씀드리지만 아마도 오타와 비문 등이 난무할 거예요^^;;;
미리 양해 부탁드리며..

저는 프롤로그로 곧 찾아뵙겠습니다.
감사합니다.

?Who's 레인

1. 선배, 저 마음에 안 드시죠?
2. 냉혈한 독신주의자 유혹하기?
3. 길 가다가 뱀파이어 한 마리를 주웠다
4. 헤어진 남자친구와 외나무 다리에서 마주하다
5. 순정 열매 삶아먹은 변태의 사랑
6. 노블 어페어 / 더 뱀파이어-master편 / 채씨 형제 시리즈 中 

Comment '7'
    [레벨:26]id: 홀로서기홀로서기 2015.08.23 06:07
    아, 금원이 커플 이야기가 나오는군요.
    저번에 나왓던 이진이 언니 커플 얘기도 궁금했는데 그쪽은 좀 더 기다려야 하려나요^^;;
    전작은 시간이 없어서 제대로 못 봤는데 이번엔 끝까지 볼 수 있길!!! 연재 힘내세요^^
    [레벨:26]id: 홀로서기홀로서기 2015.08.23 06:11

근데 금기의 아내에서 이찬의 친구로 나왔던 남자 커플 얘기도 있던가요? 변호사 였던 것 같은데...
    시리즈가 막 이어지니까 좀 헷갈리기도 하네요;;ㅎㅎㅎ
    가지 뻗듯 이야기가 진행되는 걸 보니 상상력이 진짜 대단하신 것 같아요^^

[레벨:109]id: 레인레인 2015.08.23 12:38
    홀로서기님 ^^ 반갑습니다!!
    금원이 얘기가 먼저 나오게 되었어요. 이래X경우 스토리는 조금 더 기다리셔야 할 것 같아요. 금번 찬열X금원 이야기에는 경우네가 안 나오고, 다른 커플이 예고될 거거든요. 그 커플 다음으로 경우 스토리가 진행될 것 같아요. 시리즈 초반이라 작년도 올해도 두 작품씩 했지만 앞으로는 조금 천천히 써나갈 것 같아요. 내년에는 쉴 것 같고, 다음 년도에 한꺼번에 두 작품을 할까... 싶고, 생각은 여럿입니다. 아무래도 [노블 어페어]시리즈뿐 아니라 [더 뱀파이어]시리즈까지 함께 병행하고 있어서, 시간 짜내기가 쉽지가 않네요.

이찬이 친구였던 변호사라면 유진헌 말씀하시는 거네요. 유진헌 스토리는 [남편의 침실]로 작년에 출시되었습니다. 노블 시리즈의 1탄으로, 시리즈를 써보자는 마음을 먹게한 작품이네요. 거기에 잠깐 등장했던 이찬이가 [금기의 아내]의 주인공이 되었고, [금기..]에 등장한 한동원이 [섹시의 정석]의 주인공이 되었습니다. 거기에 잠깐 등장했던 찬열과 금원이 금번 이야기의 주인공이 되었고요. 시리즈는 꼬리에 꼬리를 무는 형식이고.. 스토리 내에서 다음 스토리의 주인공을 예고해드립니다. [섹정]이에서는 두 커플이 예고되었는데요. 고민 끝에 찬열이가 먼저 나오게 되었습니다.

이 시리즈를 쓰기로 마음먹었던 것은 '여자 주인공이 주도권을 잡는 로맨스'를 제 틀 안에서 장르화 해보고 싶어서였고요. 그래서 남침, 금아, 섹정, 모두 여주가 남주를 손에 쥐고 흔들고 있죠. 주도권 싸움이 여주에게 가려면 당연히 남주가 여주를 더 많이 좋아할 수밖에 없고요. 여주가 금전적으로 아쉬운 상황이 아니어야 하고요. 이런 특징들을 살려가면서 글을 쓰고 있습니다. 생각보다 그리 어렵진 않아요. ^^;;; 생각이 안 나면 어쩔 수 없겠지만 다행히 잘 생각이 나서요.. 너무 많이 생각나서 줄줄이 주인공들이 대기를 타고 있어서 문제죠;;

뱀파이어 스토리도 3부작으로만 예정되었던 것인데, 이번 태빈스토리 쓰면서 등장한 수많은 섹시 매력 터지는 남자들 때문에 편집부에선 더 길게 해달라고 난리예요ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 서너 명 더 쓰게 될 것 같은 불길한 예감입니다.

그래도 제 기본 원칙은 시리즈를 조금씩 연결지어놓되, 시리즈로 읽지 않고 작품당 읽으시는 분들을 기준으로 쓴다, 이기 때문에.. 따로따로 읽으셔도 별 문제 없으실 거예요. ^^ 그냥 아무 생각 없이 읽다가 전에 봤던 인물이 등장하면 그것만으로 반갑잖아요. 마치.. 명동 한복판을 걸어가다 중학교 동창을 만난 기분? ㅎㅎㅎ

응원 주셔서 감사드리고, 열심히 작업하겠습니다. 즐겁게 읽어주세요. ^^
    [레벨:26]id: 홀로서기홀로서기 2015.08.23 13:11

아, 그러고 보니 책 표지도 비슷한데 제가 깜빡했었네요;;ㅎㅎㅎ
    시리즈는 역시 찾아보는 재미가 있죠^^
    나중에 한눈에 보기 쉽게 시리즈에 대한 정리 포스팅이 있어도 좋을 것 같아요~
    근데 보고 싶은 내용이 많은데 작가님 몸이 하나인게 아쉽군요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
    바쁘시더라도 몸 생각하면서 작업하시길♡

[레벨:109]id: 레인레인 2015.08.23 13:33

네^^ 감사합니다.
    몇 년 동안 써야 할 글들이 대기되어 있으니, 어쩌면 복 받았다 싶어요. 적어도 다음 글은 뭘로 쓸까 고민하지 않아도 되니까요. 천천히 가더라도 경우랑 이래 얘기는 꼭 쓰겠습니다. 제목도 정해뒀으니 걱정하지 마셔요!!! ^^

시리즈 정리 포스팅은.. 좋은 아이디어인 것 같아요. 금원이 다음 스토리 시작하면서 함께 정리해 올리도록 해볼게요. ^^

[레벨:77]id: 루시루시 2015.08.26 19:59
    기대되네요. 시리즈는 좀 복잡한거 같아요. 위에 말씀처럼 정리가 약간은 필요한거 같아요.
    [레벨:109]id: 레인레인 2015.08.27 09:40
    글쵸? 꼭 한 번 해드려야 할 것 같아요. 사실 그런 정리 되게 좋아해서 ㅋㅋㅋ 재미있을 것 같네요!!
    이제 시작하는 금원이 이야기도 많이 응원바랍니다~

작가 공지게시판

작가님들의 공지사항입니다